Аналитик назвала причину сокращения объема международных резервов России

Вице-президент аналитической компании «Борселл» Ольга Веретенникова рассказала 28 апреля «Известиям», почему за неделю международные резервы России сократились на $4 млрд, или на 0,7%.

«В последнее время отмечается укрепление доллара против большинства валют, в частности евро, юаня, канадского доллара, йены, фунта. Стоимость золота тоже снизилась. Это привело к отрицательной переоценке золотовалютного резерва (ЗВР)», — рассказала «Известиям» Веретенникова.

Она пояснила, что если перевести все валюты и золото в доллары, то можно убедиться, что объем ЗВР в долларовом эквиваленте стал ниже.

Ранее в этот же день в Центробанке сообщили, что международные резервы России по состоянию на 22 апреля составили $607,1 млрд.

В марте глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что западные страны в связи со спецоперацией России по защите Донбасса заморозили около $300 млрд золотовалютных резервов России, что составляет примерно половину их объема.

Вместе с тем министр подчеркнул, что у страны достаточно средств, необходимых для производства товаров. По словам Силуанова, приняв решение о заморозке резервов, Запад начал экономическую войну против России.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий