Аналитик заявил о нежелании Nokia терять рынок России

Финская компания Nokia не хочет терять рынок России. Об этом «Известиям» заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, комментируя информацию о том, что компания попросила у США и Финляндии экспортные лицензии на поставку телеком-оборудования в РФ.

«Компания Nokia очень хочет поставлять свою продукцию, поскольку им сильно нужны деньги. Кроме того, американские компании могут поставлять оборудование в РФ согласно нынешним санкциям. Например, разрешение на поставку оборудования получила шведская Ericsson, конкурент Nokia. Поэтому финская ИТ-компания не хочет терять рынок РФ», — пояснил эксперт.

О соответствующем решении Nokia 8 ноября сообщили источники. По их данным, компания намерена получить у США и Финляндии экспортные лицензии на поставку телеком-оборудования в Россию для выполнения ранее заключенных контрактов.

Разрешение от Вашингтона необходимо из-за принадлежности части патентов американской компании Alcatel-Lucent. Такие лицензии поставщики должны получать в рамках введенных санкций против России.

По информации источника, речь идет только о поставке запчастей, но не об оборудовании для расширения сети. Уточняется, что по мере завершения обязательств компании перед клиентами Nokia планирует полностью уйти из России.

В конце августа Nokia объявила о своем уходе с российского рынка. В компании уточнили, что официальное присутствие бренда в РФ сохранится до тех пор, пока не будет завершено юридическое закрытие.

В апреле компания приостановила поставки продукции в Россию, а также вывела за пределы страны деятельность в области научно-исследовательских разработок. При этом в Nokia заверили в готовности обеспечивать работоспособность сотовых сетей в РФ.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий