Доллар и евро подскочили на 1,5 рубля

Доллар и евро после 14:15 мск резко подскочили более чем на 1,5 рубля каждый, в итоге курс американской валюты почти достиг 58 рублей, евро — 59,4 рубля, следует из данных Московской биржи 25 мая.

Ранее в этот день сообщалось, что курс доллара впервые с февраля 2018 года опустился ниже 56 рублей, а евро — ниже 58 рублей первый раз с июня 2015 года.

Накануне, 24 мая, аналитик УК «Альфа-Капитал» Георгий Айвазов в беседе с «Известиями» назвал главные причины укрепления рубля на валютном рынке. По его словам, на бирже спрос стабильно превышает предложение, а доходы от экспорта в валюте продолжают поступать в условиях высоких цен на ресурсы на международном рынке.

Также 19 мая эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин заявил «Известиям», что, несмотря на решение Минфина снизить объем обязательной продажи экспортной выручки с 80 до 50%, рубль продолжает обновлять многолетние максимумы к бивалютной корзине. По его мнению, это объясняется налоговым периодом, пик которого придется на ближайшие среду и пятницу.

19 мая партнер инвестиционной компании Capital Lab Евгений Шатов рассказал «Известиям» о том, почему для граждан сейчас снова есть смысл покупать доллары и евро. По словам эксперта, курс сдерживается в некотором роде за счет введения валютного контроля ЦБ РФ, а он в любой момент может быть ослаблен. Это, в свою очередь, грозит и ослаблением рубля.

Помощник президента России Максим Орешкин назвал курс рубля абсолютно рыночным.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий