Эксперт назвал проблемой Запада его нежелание покупать продукты и удобрения из РФ

Жалобы стран Запада на продовольственный кризис — это целиком и полностью проблема тех государств, которые ввели санкции против России, не закупать у Москвы продовольствие и удобрения — также их решение, и сваливать вину за нехватку продуктов и неурожай на РФ по меньшей мере странно. Об этом заявил «Известиям» специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов в четверг, 28 июля.

Ранее в этот же день посольство России в США, отвечая на обвинения Вашингтона в адрес Москвы в инициации глобального продовольственного кризиса, призвало вывести поставки продовольствия из-под санкций. В дипмиссии напомнили, что американские конгрессмены Грегори Микс и Майкл Маккол обвинили главу МИД РФ Сергея Лаврова в распространении «дезинформации» о непричастности Москвы к продовольственному кризису.

«Условно, обвинения можно сравнить с тем, что класс объявил одному ученику бойкот и не понимает, почему он ни с кем не разговаривает, хотя коммуникация крайне важна для всех остальных», — считает Вавилов.

По его словам, здесь открыто прослеживается политика двойных стандартов, которыми также живет Евросоюз — если у них есть необходимость в каком-то ресурсе, они ослабляют санкции относительно того, что им нужно.

Поэтому в теории такое развитие событий можно ждать и в кейсе с удобрениями и продовольствием, полагает он. Однако проблема уже в другом — в том, что посевная прошла и серьезного изменения урожайности резкий старт импорта из России не принесет, указал он.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий