Эксперт рассказал о последствиях для ЕС при отказе от импорта нефти из России

Разрабатываемый Евросоюзом шестой пакет санкций, предполагающий отказ от импорта нефти из России в течение шести месяцев, скорее ударит по европейской экономике, которая продолжит тонуть в инфляции. Об этом заявил «Известиям» специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов в среду, 4 мая.

Накануне газета The Wall Street Journail со ссылкой на представителей ЕС писала, что альянс согласовывает шестой пакет антироссийских санкций, который может содержать ограничения на закупки нефти из РФ на полгода. Кроме того, объединение грозит прекращением импорта нефтепродуктов и отключением от международной системы платежей SWIFT еще нескольких российских банков.

По данным издания, внутри блока есть разногласия по поводу новых ограничений. Так, Венгрия и Словакия выступают против нефтяного эмбарго, так как это затрагивает их энергетическую безопасность. Также Евросоюз хочет обойти Газпромбанк, который члены альянса используют для расчетов за энергоресурсы с Россией.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также сообщила, что ЕК готовится представить шестой по счету пакет санкций против России.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий