Эксперт спрогнозировал закрытие в России сотен ТЦ к концу 2024 года

Уход зарубежных брендов привел к освобождению площадей в торговых центрах на 7 млн кв. м, часть из них займут отечественные бренды, однако некоторым ТЦ придется закрыться. Такое мнение в беседе с «Известиями» выразил основатель Института развития индустрии моды Beinopen, руководитель рабочей группы WearNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Алексей Баженов в среду, 30 ноября.

«В торговых центрах России сегодня пустует 7 млн из 25 млн кв. м площадей. Часть из них смогут занять отечественные бренды. Эта ниша большая, она оценивается в сотнях миллиардов рублей. Со временем россияне предпочтут локальных талантливых дизайнеров, умеющих работать не только с ценообразованием и производством, но и со «сторителлингом», удержанием внимания людей через образы», — уверен эксперт.

В то же время, по мнению Баженова, некоторые ТЦ в стране вынуждены будут закрыться или переформатироваться.

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», — добавил он.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий