Голикова сообщила о стабильной ситуации на рынке труда в России

Текущая ситуация на рынке труда остается стабильной, число зарегистрированных безработных сократилось за неделю. Об этом вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила в пятницу, 16 сентября, в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«В период с 5 по 12 сентября численность зарегистрированных безработных сократилась на 10,7 тыс. и составила 653,9 тыс. человек», — заявила она.

По словам вице-премьера, численность зарегистрированных безработных по-прежнему не превышает 0,9% от общей численности работников, передает RT.

12 сентября зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов в беседе с «Известиями» сообщил о том, что наибольшие риски пополнить ряды безработных несут на себе россияне, работающие в зарубежных компаниях. Также он отметил, что есть примеры, когда люди находятся в подвешенном состоянии и максимум могут рассчитывать на соблюдение трудовых прав в соответствии с законодательством.

В этот же день президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам сообщил, что ситуация на рынке труда в России более чем стабильная. Однако растет число работников, находящихся под риском увольнения, сегодня это 234 тыс. человек.

Ранее, 9 сентября, Голикова заявила о сокращении числа зарегистрированных безработных в период с 15 августа по 5 сентября. Речь шла о 664,6 тыс. человек, пишет «Москва 24».

До этого, 5 августа, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что Минэк ожидает, что осенью 2022 года будет наблюдаться отход от минимального уровня безработицы. Решетников также добавил, что российские компании стараются максимально поддерживать свои коллективы сотрудников и стремятся организовать такой режим работы, который позволит сохранить занятость в полном объеме.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий