Максимальная сумма промышленной ипотеки составит 500 млн рублей

Максимальная сумма льготного кредита по промышленной ипотеке составит 500 млн рублей. Об этом заявил вице-премьер, глава Минпромторга России Денис Мантуров в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным в понедельник, 5 сентября.

«Опираясь на среднюю по стране стоимость промышленных площадей, мы предлагаем верхнюю планку льготного кредита установить в 500 млн рублей. Эта сумма вполне обеспечит приобретение до 10 тыс. кв. м производственной недвижимости», — приводит словам Мантурова пресс-служба Мипромторга.

Этой суммы сейчас достаточно для размещения среднего размера завода либо нескольких цехов крупного предприятия, отметил министр.

По его словам, согласно базовому сценарию модели промышленной ипотеки, займы на покупку площадок, обеспеченных инфраструктурой, будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для инновационных технологических компаний ставка будет снижена до 3%.

Вице-премьер указал, что снижение издержек на покупку новых производственных площадей ускорит запуск серийного выпуска критической номенклатуры, в первую очередь необходимой для достижения технологического суверенитета. Это порядка 2 тыс. позиций по сырью, материалам и комплектующим.

На реализацию программы предусмотрен необходимый объем средств, а также достигнута договоренность с Минфином о дальнейшем увеличении финансирования.

Первый отбор участников меры поддержки пройдет в IV квартале 2022 года.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий