Mango уходит из России

Фирма Mango решила окончательно отказаться от прямых продаж в России после 23 лет присутствия на этом рынке, сообщает La Vanguardia.

Такое решение было принято из-за «международной геополитической неопределенности» на фоне спецоперации России в Донбассе. Компания достигла соглашения с несколькими местными партнерами об отказе от 55 магазинов, которые станут франчайзинговыми, и сохранении рабочих мест 800 сотрудников.

По состоянию на конец 2021 года на Россию приходилось 8% чистой операционной прибыли (EBIT) Mango. Россия входила в пятерку крупнейших рынков сбыта компании. С момента приостановки деятельности Mango выплачивает заработную плату своим сотрудникам.

3 марта Mango сообщил, что временно прекратит работу в России. В компании отмечали, что такое решение связано с трудностями при транспортировке и поставках товаров.

Иностранные компании начали приостанавливать деятельность в России в связи с санкциями, введенными западными странами в ответ на проведение специальной операции РФ в Донбассе.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий