Медведев рассказал о планах наладить массовое производство беспилотников в РФ

России предстоит наладить производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом 14 октября написал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале после визита на предприятие в Санкт-Петербурге, которое занимается поставками БПЛА.

«России еще предстоит наладить крупномасштабный выпуск БПЛА различных типов», — говорится в посте.

По словам Медведева, такая задача обусловлена тем, что использование БПЛА рамках специальной военной операции на Украине — необходимость, которая доказала свою эффективность в современных конфликтах.

В конце июля в силовых структурах рассказали, что в зоне проведения спецоперации также используются новейшие российские легкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) из состава комплекса «Ласточка». Эти аппараты имеют возможность сбрасывать малокалиберные боеприпасы, адаптированные для применения с воздуха.

В конце сентября «Известия» показали кадры ударов по позициям укринских войск с помощью коптера с подвесным боеприпасом. Сообщалось, что дроны штурмовой группы ведут бои по всей линии фронта и считаются незаменимыми воздушными солдатами.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий