Минпромторг добавил в список для параллельного импорта ряд брендов парфюмерии

Министерство промышленности и торговли РФ добавило в список товаров для параллельного импорта ряд брендов парфюмерии и косметики. Соответствующий приказ ведомства опубликован на официальном сайте правовой информации 4 августа.

«Некоторые бренды убраны из списка исключений, так как в торговые сети поступает недостаточное количество товаров этих производителей», — уточнили в ведомстве.

В частности, список расширен парфюмерно-косметической продукцией Giorgio Armani, Kerastase, Lancôme, Redken, Valentino, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein.

Президент России Владимир Путин 28 июня подписал закон, легализующий параллельный импорт в стране на 2022 год. Правительство определяет товары, к которым могут не применяться отдельные положения о защите исключительных прав. Компании из РФ, ввозящие продукцию без разрешения правообладателя, ограждают от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности.

Минпромторг 6 мая утвердил перечень из товарных категорий для параллельного импорта. Ведомство также отмечало, что список будет пересматриваться раз в квартал.

Параллельный импорт был введен в связи с уходом ряда зарубежных брендов с российского рынка. Некоторые заграничные компании приостановили деятельность в РФ, прекратили поставки на фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий