Мишустин заявил о необходимости развивать импортозамещение в РФ

В России импортозамещение не произойдет мгновенно, но его нужно развивать, ставя четкие цели. Об этом 26 мая заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе посещения машиностроительного завода компании «Тонар».

«Импортозамещение — это не то, что мгновенно [происходит]. Немножко, потихоньку, но четко абсолютно целеполагание должно быть», — сказал он.

Мишустин уточнил, что необходимо также развивать контакты с потребителями продукции, чтобы учитывать их предложения, а также потребности. Он указал на то, что должна быть обратная связь.

Премьер-министр пообщался с работниками предприятия, осмотрел полный цикл производства.

Машиностроительный завод «Тонар» является крупнейшим российским производителем прицепной и полуприцепной техники в РФ. Основа предприятия — производственный комплекс в деревне Губино Орехово-Зуевского района Московской области. Выпускает более 100 моделей прицепов и полуприцепов для грузовых перевозок.

Ранее 26 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сделала всё необходимое в импортозамещении по ключевым направлениям, обеспечивающим ее суверенитет. Он отметил, что страна в этом направлении будет двигаться дальше. При этом российский лидер подчеркнул, что импортозамещение — это не панацея от всех бед.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий