Мосбиржа открыла рынок акций нерезидентам из дружественных стран

Московская биржа с 12 сентября предоставила возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам из дружественных стран. Об этом сообщает торговая площадка на своем сайте.

Отмечается, что речь идет также о нерезидентах, которые находятся под контролем российских юридических или физических лиц.

Кроме того, таким клиентам станет доступно совершение сделок РЕПО с ЦК с акциями и облигациями, говорится в заявлении. Те из них, кто связан с недружественными странами, смогут совершать операции с бумагами, кроме акций стратегических и ряда иных предприятий, определенных указом президента РФ.

Ранее, 6 сентября, персональный брокер инвестиционного банка «Синара» Тимур Баянов заявил, что предоставление доступа к рынку акций нерезидентам из дружественных стран может открыть лазейку более крупным инвесторам из недружественных стран.

Регистрация клиентов-нерезидентов на Московской бирже профессиональными участниками рынка, то есть банками, брокерами, управляющими компаниями, началась с 8 августа. Клиенты должны пройти идентификацию.

До этого, в июле, главный аналитик ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Соловьев заявил «Известиям», что при отсутствии новых негативных новостей российский фондовый рынок будет расти по инерции. При этом он отметил недостаток поводов, чтобы считать такой рост устойчивым.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий