Новым гендиректором авиакомпании «Россия» стал Ян Бург

Новым генеральным директором авиакомпании «Россия» — «дочки» «Аэрофлота» — назначен Ян Бург. Об этом в пятницу, 9 сентября, «Известиям» рассказали в пресс-службе перевозчика.

«Решением совета директоров на должность генерального директора авиакомпании «Россия» избран Ян Бург. С 5 марта 2022 года он являлся временно исполняющим обязанности [гендиректора]», — отметили в авиакомпании.

Ян Бург начал работать в «России» в октябре 2018 года на посту заместителя гендиректора — технического директора. При непосредственном участии Бурга перевозчик вводил в эксплуатацию новый для себя тип воздушных судов — российские самолеты Superjet 100. В то же время авиакомпания получила расширенный сертификат Росавиации на выполнение технического обслуживания самолетов, отметили в компании.

10 марта стало известно об уходе генерального директора «Аэрофлота» Михаила Полубояринова со своего поста и из авиакомпании. Его место занял Сергей Александровский.

4 марта появилась информация еще об одной отставке в группе «Аэрофлот» — тогда уволился Андрей Калмыков, глава лоукостера «Победа». По словам топ-менеджера, решение далось непросто.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий