Правительство одобрило проект бюджета РФ на 2023 год

Правительство одобрило проект бюджета РФ на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба правительства РФ.

При формировании главного финансового документа правительство исходило из необходимости исполнения социальных обязательств перед гражданами и поручений президента [РФ Владимира Путина], — говорится в Telegram-канале правительства.

Как пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства, доходы федерального бюджета в 2023 году ожидаются в объеме 26,13 трлн рублей, расходы составят 29,056 трлн рублей. По его словам, дефицит прогнозируется в размере около 2,9 трлн рублей, или 2% ВВП.

Ранее в этот день премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российский бюджет на 2023 год имеет необходимые средства на полное обеспечение бесплатной медицинской помощи, а также на исполнение остальных социальных обязательств перед гражданами. Также он отметил, что в бюджете особое внимание уделено финансированию частичной мобилизации.

19 сентября Путин поручил держать линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета. Российский лидер также подчеркнул, что при составлении проекта бюджета нужно учитывать внутренние и внешние факторы, влияющие на его доходную часть.

До этого, 14 сентября, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что российским властям предстоит работать в условиях внешних ограничений, но все намеченные социальные обязательства будут выполнены.

По его словам, власти продолжат адаптацию и структурную перестройку российской экономики, будут поддерживать переориентацию экспорта на расширение взаимодействия с дружественными странами, а также выстраивать производственные цепочки внутри страны, добиваться повышения уровня технологического и экономического суверенитета.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий