Представитель Боснии и Герцеговины признал отсутствие альтернатив газу РФ

Российским энергоресурсам альтернатив нет, завил сербский член Президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 17 июня.

«Спасибо, что вы сделали возможным сохранить до нового года цену газа по предыдущим условиям. Мы думаем, что российским энергоносителям не может быть альтернативы, мы хотим продолжить с инвестициями», — приводит слова Додика пресс-служба Кремля.

Представитель БиГ в пятницу договорился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером сохранить цены на газ для Республики Сербской. Также стороны обсудили строительство газопровода «Балканский поток».

«Я сегодня разговаривал с господином Миллером, мы двигаемся по этому пути — строительства отвода газопровода. Необходимо закончить некоторые процедурные вещи, связанные с договором между Сербией и Боснией и Герцеговиной, чтобы его можно было строить», — добавил он.

Встречая Милорада Додика российский лидер отметил, что у РФ «в современных условиях с Боснией и Герцеговиной есть определенные сложности, связанные с присоединением к санкциям». Однако Путин заверил, что двусторонние отношения продолжаются и будут развиваться.

В тот же день Путин выступил с речью на пленарном заседании юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума, в которой дал оценку текущей ситуации в мировой экономике и политике. В частности, он затронул тему антироссийских санкций, введенных западными странами, подчеркнув, что они носят безумный и бездумный характер и заявил, что нынешние мировые экономические проблемы являются результатом системных ошибок администрации США и бюрократии ЕС.

Кроме того, он констатировал окончание эпохи однополярного мира и сообщил, что России удалось подавить инфляционный всплеск, возникший в 2022 году.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий