Продажа потребтоваров по параллельному импорту может начаться в июне

Продажа потребительских товаров, которые ввезут в РФ без согласия правообладателя, может начаться уже в июне. Об этом на брифинге во вторник, 17 мая, рассказал министр российской промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопрос «Известий».

«Перечень товаров для параллельного импорта утвердили 6 мая, на закупку и поставку товаров уйдет около месяца. Уточнить конкретную номенклатуру, с которой начнутся продажи, сложно», — сказал он.

Министр выразил уверенность, что легализация параллельного импорта не даст толчок к развитию челночества, а также не увеличит количество секонд-хендов. Он напомнил, что ввоз товаров без согласия правообладателя будет возможен лишь до конца этого года. Через два месяца министерство оценит: как работает этот механизм, какие результаты он показал.

«Когда мы готовили список товаров для параллельного импорта, мы исходили из запросов бизнеса. То есть старались сделать так, чтобы компании не прерывали свой производственный цикл там, где он зависит от иностранных комплектующих», — резюмировал Мантуров.

30 марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает ввозить в РФ востребованные оригинальные товары иностранного производства без согласия правообладателей.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий