Путин утвердил кредитные каникулы для мобилизованных и контрактников

Президент России Владимир Путин в пятницу, 7 октября, утвердил кредитные каникулы для мобилизованных, контрактников, добровольцев и членов их семей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Кредитные каникулы определяют порядок предоставления заемщикам льготного периода, в течение которого можно приостановить или уменьшить платежи по кредитам. Льгота будет действовать лишь на срок военной службы.

Сообщается, что кредитные каникулы предоставляются не только военнослужащим Министерства обороны, но и служащим Росгвардии, МЧС, СВР, ФСБ, ФСО, органов госохраны, военной прокуратуры, Следственного комитета РФ, участвующим в СВО.

28 сентября Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных и участников спецоперации сразу во втором и третьем чтениях. Совфед одобрил его 4 октября.

21 сентября глава государства объявил о начале частичной мобилизации.

После этого законодатели включились в работу по предоставлению различных льгот и преференций мобилизованным гражданам.
В частности, призванные военнослужащие освобождаются от налога на имущество: квартиру, дом, гараж. Льгота распространяется на один объект каждого вида. В числе привилегий, положенных мобилизованным, есть и социальные льготы, такие как бесплатный проезд, путевки в санаторий и лекарства.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий