Путин запустил работу Ковыктинского месторождения

Президент РФ Владимир Путин в среду, 21 декабря, запустил работу Ковыктинского месторождения.

«Тем самым наш важнейший газотранспортный маршрут будет введен в эксплуатацию на всей протяженности. Она превысит 3 тыс. км», — сказал он.

Президент РФ подчеркнул, что запуск данного комплекса обеспечит надежное снабжение газом и продуктами его переработки как российских предприятий, так и зарубежных партнеров, а также даст серьезный импульс развитию восточных регионов России. Кроме того, это позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места.

В мае «Газпром» сообщил, что строительство участка «Силы Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения в Якутии находится в завершающей стадии. На тот момент было построено более 93% протяженности. В том числе работы на территории Иркутской области выполнены на 98%, добавили в компании.

Газопровод «Сила Сибири» транспортирует газ с Чаяндинского месторождения потребителям на Дальнем Востоке и в Китае. Был запущен в начале декабря 2019 года. Его трасса проходит по территориям трех российских субъектов — по Иркутской области, Якутии и Амурской области. Протяженность составляет около 3000 км.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий