Шведская компания Electrolux решила уйти из России

Шведский производитель бытовой и профессиональной техники Electrolux принял решение уйти с российского рынка и передает бизнес местному руководству. Об этом 2 сентября сообщается в пресс-релизе компании.

«Electrolux решила уйти из России и передать бизнес местному руководству, продав свою дочернюю компанию в России», — поясняется в сообщении.

В компании уточнили, что убыток в размере примерно 350 млн крон (около $35 млн) будет отражен в третьем квартале 2022 года.

По мнению руководства Electrolux, решение передать российский бизнес местному менеджменту обеспечит «ответственный и контролируемый выход» с рынка РФ.

В пресс-релизе поясняется, что дочерняя компания производителя будет и дальше обслуживать технику Electrolux, ранее продававшуюся в России. Однако указывается, что Electrolux не имеет производства в России и не будет поставлять бытовую технику продаваемой компании.

В 2021 году продажи Electrolux в России составили 4% общего объема в Европе и 1,6% в мире.

Компания Electrolux заявила о прекращении деятельности в России еще 11 июля. Как заявил президент и генеральный директор компании Альберто Заната, Electrolux соблюдает все санкции и правила экспорта в Россию, однако в условиях спецоперации по защите Донбасса больше не сможет продавать товары в РФ.

25 августа сообщалось, что американская компания Dell уходит с российского рынка и увольняет весь штат сотрудников. Компания является одним из крупнейших производителей компьютеров в мире, но в России большей популярностью пользовались серверы Dell. Уточнялось, что весь экспорт техники в Россию Dell приостановила еще в феврале.

Накануне, 25 августа, стало известно о прекращении деятельности компании Citigroup в России. Как отмечалось в сообщении, Citi будет стараться продать некоторые портфели розничного бизнеса. В текущем квартале Citi закроет 15 филиалов и сократит более 2 тыс. сотрудников.

Днем ранее, 24 августа об уходе с российского рынка объявил датский производитель насосов Grundfos. Предполагается, что закрытие бизнеса в РФ и Белоруссии обойдется компании в $128,5 млн.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий