СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций

Новые санкции против Москвы не окажут существенного влияния на российскую экономику, президент России Владимир Путин сможет поддерживать ее за счет доходов от нефти и газа. Об этом в субботу, 1 октября, заявил журналист Дэниел Флэтли в статье для агентства Bloomberg.

«Парадокс санкций заключается в том, что Россия, наоборот, увеличила доходы из-за роста цен на энергоносители», — приводит издание слова американского сенатора от штата Луизиана Билла Кэссиди.

По словам Флэтли, эта ситуация поднимает «фундаментальный вопрос» об эффективности ограничений западных стран в отношении России.

Накануне США ввели новый пакет санкций в отношении России, в него вошли десятки физических и юридических лиц. Под рестрикции попал ряд членов Госдумы и Совета Федерации РФ, а также компании из Китая, Белоруссии и Армении за поддержку России.

Путин 30 сентября подписал договоры о вхождении Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Церемония подписания прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

В своем выступлении Путин заявил, что перспектива вводить санкции против России возбуждает далеко не все государства. Глава государства отметил, что все, кто пытается бросить вызов западной гегемонии, зачисляются в разряд врагов. По его словам, именно на доминировании строятся военные доктрины США и НАТО.

26 сентября замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал санкционный прессинг США в отношении России полностью исчерпавшим себя.

До этого, 22 сентября, сообщалось, что министерство финансов США начало поиск специалиста по санкциям, который поможет избежать негативного влияния ограничений на экономику страны.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий