TotalEnergies сохранит свои доли в российских компаниях

Французская TotalEnergies сохранит свои доли в российских «Тернефтегазе», «Арктик СПГ – 2», «Ямал СПГ» и НОВАТЭКе. Об этом в среду, 6 июля, сообщили в пресс-службе компании.

При этом ТotalEnergies согласилась передать «Зарубежнефти» оставшиеся 20%, которыми компания владела в Харьягинском месторождении.

Ранее, 1 июля, сообщалось, что крупнейшие компании энергетического сектора Франции — TotalEnergies, EDF и Engie — призвали жителей страны сократить потребление электричества и газа на фоне стремительного роста цен на сырье.

Как написала газета Le Journal du Dimanche, 82% французов в ответ на призыв заявили, что согласны включать свои стиральные и посудомоечные машины в режиме экологических программ, а 79% — сменить классические электролампочки на светодиодные.

До этого, 25 июня, ведущие энергетические компании Франции выразили беспокойство в связи с тем, что сокращение поставок из России привело к стремительным росту стоимости сырья. Руководство компаний договорилось коллективно реагировать на спрос на энергию и призвало сократить потребление, чтобы заполучить пространство для маневров. Тогда же отмечалось, что энергетический кризис может стать серьезной угрозой для социального и политического единства Франции.

Беспокойство на фоне энергетического кризиса также высказали власти Бельгии. Премьер-министр страны в июне предупредил Евросоюз о том, что перебои с энергообеспечением одной стороны неизбежно повлияют на соседей. Для того, чтобы не допустить худшего сценария, он предложил рассмотреть возможность совместных закупок энергоресурсов.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий