Товарооборот РФ и Турции к концу 2022 года может достичь $80 млрд

К концу 2022 года товарооборот РФ и Турции может достичь $80 млрд, тем самым приблизившись к установленному лидерами двух стран еще в 2018 году показателю в $100 млрд. Такой прогноз в интервью «Известиям» сделал директор Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексей Егармин.

«В этом году мы видим, что товарооборот вырос существенно. То есть он на сегодняшний момент составляет уже, по некоторым данным, за первое полугодие около $50 млрд. А это значит, что мы за год вполне можем выйти на поставленную цифру — то есть довести почти до $100 млрд. Если и не будет достигнут этот показатель, то будет очень маленький отрыв от этого, то есть он предположительно будет в районе $80 млрд», — подчеркнул глава РТДС.

В июле посол Турции в РФ Мехмет Самсар заявил, что по итогам года товарооборот двух стран может достичь $50 млрд; президент РФ Владимир Путин в начале августа говорил, что по итогам прошлого года товарооборот вырос на 57%.

По данным турецкого Института статистики, только за последний месяц турецкий экспорт в Россию увеличился на 75% в годовом исчислении — с $417 млн до $730 млн.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий