ЦБ РФ продлил банкам запрет на комиссию за выдачу валюты физлицам

Запрет для банков взимать комиссию с физлиц при выдаче им валюты с вкладов или счетов продлен Центробанком России до 9 марта 2023 года, сообщает регулятор в четверг, 8 сентября.

«Эта мера первоначально была введена в марте текущего года со сроком действия до 9 сентября 2022 года», — сказано на сайте Банка России.

Кроме того, ЦБ отмечает, что до 9 марта следующего года будет запрещена комиссия за конвертацию иностранных валют в доллары США и евро, если конвертация осуществлялась для дальнейшей выдачи средств.

Ранее в этот день стало известно о том, что наличные средства, зачисленные на валютные счета после полуночи 9 сентября, будут выдаваться в рублях. В Банке России напомнили, что граждане могут снимать с валютных счетов, открытых до 9 марта 2022 года, не более $10 тыс. или эквивалент этой суммы в рублях. Остальные средства можно получить в рублях.

Кроме того, ЦБ предложил ввести повышенную страховую защиту для срочных вкладов. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что это позволит удлинить банковские пассивы.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий