Турчак предложил пересмотреть условия оплаты услуг ЖКХ мобилизованными

Некоторые условия оплаты жилищно-коммунальных услуг необходимо пересмотреть в отношении граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Об этом говорится в письме сенатора Андрея Турчака к министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину (есть у РБК).

«Полагаем, что в отношении мобилизованных граждан целесообразно предусмотреть возможность подачи заявления единовременно и осуществлять перерасчет размера платы за весь период прохождения службы по мобилизации без ограничения сроков и необходимости подачи повторного заявления, учитывая отсутствие такой возможности у данной категории граждан», — говорится в документе.

Сейчас если исполнитель подает заявление о перерасчете размера платы за коммунальные услуги в связи с его временным отсутствием, то по истечении шести месяцев он должен вновь подать заявление о перерасчете за последующий период временного отсутствия.

Турчак предложил, чтобы в заявлении о перерасчете было достаточно указать лишь день начала периода временного отсутствия в связи с мобилизацией. «Для мобилизованных граждан указание в заявлении дня окончания периода временного отсутствия не представляется возможным», — пояснил он.

Перерасчет размера платы предлагается осуществлять на весь период прохождения службы.

Сенатор также попросил министра поддержать предложение, согласно которому заявление о перерасчете при предоставлении документов, подтверждающих поступление исполнителя на службу по мобилизации, при условии, что человек проживает в одиночку, будет являться основанием для приостановки начисления платы за услуги ЖКХ.

Фото: Tom Miles / Reuters
Запад останавливает обмен финансовыми данными с Россией. Что это значит

Фото: Fox Photos / Getty Images
Почему умственная работа выматывает и что с этим делать

Фото: Shutterstock
Инфляция в Турции достигла 83%. Что будет с экономикой страны

Турчак предложил пересмотреть условия оплаты услуг ЖКХ мобилизованными
Как изменить резюме, чтобы обязанности кандидата стали достижениями

Фото: Вячеслав Якобчук / Shutterstock
Обуза абьюза: «токсичное» руководство переживает в России новый расцвет

Фото: Shutterstock
Как в 1980-х: почему пик доллара может быть ближе, чем считает рынок

Фото: Stefano Rellandini / Reuters
Дисциплина миллиардера: как в свои 88 лет живет и работает Джорджо Армани

Благодаря этому, по словам Турчака, одиноко проживающий мобилизованный гражданин сможет избежать начисления необоснованной задолженности.

РБК направил запрос в Минстрой.

В сентябре «Известия» писали, что в Госдуме хотят ввести мораторий на начисление пеней за неуплату услуг ЖКХ для добровольцев и граждан, которые попадают под частичную мобилизацию. Такую инициативу в адрес премьер-министра Михаила Мишустина направил член комитета по строительству и ЖКХ от фракции «Единая Россия» Александр Якубовский.

Он также предложил установить полный мораторий на оплату ЖКУ и иных услуг для одиноких граждан. Депутат счел, что участники спецоперации должны знать, что дома их не будут ждать необоснованные долги.

Авторы
Теги

При участии
Надежда Федорова

Источник: www.rbc.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий