В Минпромторге подтвердили переговоры McDonald’s по продаже бизнеса в России

В Минпромторге «Известиям» подтвердили факт проведения переговоров американской сети ресторанов McDonald’s («Макдоналдс») по поводу продажи российского бизнеса в понедельник, 16 мая.

Там добавили, что решение сети можно было бы назвать цивилизованным и оптимальным, если не принимать во внимание политизированное заявление головной компании. При этом российскому менеджменту, который остается на своих местах, министерство окажет всю необходимую поддержку в возобновлении работы ресторанов и отлаживании бизнес-процессов.

McDonald’s договорилась о передаче бизнеса в России с одним из своих российских партнеров, который возобновит операционную деятельность на территории страны под новым брендом, заявил источник, близкий к компании.

«Это позволяет сохранить в России все рабочие места 62 тыс. сотрудников более чем в 60 регионах, уникальные технологии, ноу-хау и все прочие активы компании. Менеджмент также останется», — сказал он.

Сеть не сократится, будут работать все рестораны, добавил источник.

Решение о продаже достигнуто в результате серии переговорных раундов на площадке Минпромторга, которые проводил замглавы министерства Виктор Евтухов.

«Макдоналдс» объявил, что приостановит работу в России 14 марта из-за спецоперации по защите Донбасса. Решение в сети объяснили возникшими «операционными, техническими и логистическими сложностями», в связи с которыми невозможно «гарантировать бесперебойную работу, поддержание ключевого ассортимента, высокие стандарты качества».

В России в системе компании работают более 62 тыс. человек, всем им сохранили зарплату. После этого по всей стране начали находить продолжающие работу кафе сети. В «Макдоналдс» пояснили, что это связано с постепенной остановкой производственных процессов.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий