В Запорожской области анонсировали начало работы российских банков

Системообразующие банки России могут зайти в Запорожскую область в ближайшее время. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов.

«В банковской системе Запорожской области представлен только один банк. Но я уверен, что это временно, потому что идут переговоры еще с несколькими крупнейшими системообразующими российскими банками, которые должны зайти в Запорожскую область. И это дело ближайших дней», — рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Рогов отметил, что жителям региона скоро будут доступны все виды банковских продуктов и услуг.

Также в этот день стало известно, что с 11 июня в Запорожской области начнут выдавать паспорта РФ.

Накануне сообщалось, что в Запорожской области запись на подачу документов для оформления гражданства РФ заполнена на месяц вперед. В регионе нужно открыть по меньшей мере еще 20 центров для подачи документов.

Тогда же было объявлено о присвоении русскому языку статуса государственного в Запорожской области, наряду с украинским, в ближайшем будущем. Местные власти намерены дать людям возможность говорить на всех языках, которые они используют.

Ранее, 8 июня, Рогов заявил, что референдум по вхождению Запорожской области в состав РФ пройдет в этом году, подготовка к нему займет несколько месяцев.

6 июня заместитель начальника ГУ МВД региона Алексей Селиванов сообщил, что центры выдачи паспортов России откроют в Бердянске, Энергодаре и других городах Запорожской области.

До этого, 25 мая, сообщалось, что Запорожская область после ее полного освобождения от украинских националистов возьмет курс на вхождение в состав России. По словам представителя администрации региона Владимира Рогова, в планах создать в составе России полноценный субъект — Запорожскую Республику. Он отметил, что население Запорожской области «абсолютно русское по ментальности».

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий