Владелец Tetra Pak опроверг уход с российского рынка

Шведский производитель упаковки для пищевой продукции Tetra Pak опроверг свой уход с российского рынка, информирует пресс-служба компании в понедельник, 23 мая.

Производство на фабрике в Подмосковье и отгрузки на предприятия пищевой промышленности продолжаются, заявил РБК представитель компании в России.

Ранее в этот день появилась информация о том, что головная организация якобы прекратила сотрудничество с дочерней компанией на фоне санкций, перестав согласовывать финансовые документы, поставки и осуществлять цифровую поддержку — при том, что вся информационная система компании РФ расположена на серверах за границей.

Реклама

Отмечалось, будто бы на данный момент российское подразделение может печатать лишь ранее загруженные на сервер виды упаковки, однако вносить какие-либо правки в дизайн или информацию на пачке возможности не имеется.

В этот же день «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников рассказал об уходе с рынка РФ американской компании одежды и обуви Levi Strauss & Co, которая владеет основным брендом Levi’s, после 29 лет работы. Сейчас она ищет покупателей на часть своих активов.

21 апреля свой полный уход по причине санкций опровергла американская компания Procter & Gamble (P&G). Производитель бытовой химии и товаров для гигиены заявил, что адаптирует бизнес в соответствии с меняющейся обстановкой.

С начала российской спецоперации по защите мирного населения Донбасса с российского рынка ушли или приостановили работу многие крупные компании, занимающиеся производством одежды. Среди них — H&M, Mango, Crocs, Inditex (бренды Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius), PVH Corp. (бренды Tommy Hilfiger и Calvin Klein), Marks & Spencer, Yum! Brands, Uniqlo, Hugo Boss, Victoria’s Secret, ASOS, а также ряд люксовых брендов (Chanel, Louis Vuitton, Cartier, Hermes).

20 апреля директор департамента стран Азии, Африки и Латинской Америки Минпромторга России Сергей Носов заявил, что производители из Китая могут занять место ушедших из РФ зарубежных компаний.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий