Власти Шри-Ланки заявили о диалоге с Россией по внедрению системы «Мир»

Власти Шри-Ланки обсуждают с Россией возможность присоединиться к российской платежной системе «Мир». Об этом в субботу, 16 сентября, заявил министр транспорта острова Бандула Гунавардана.

«Наше посольство обсуждает этот вопрос, потому что я знаю, что россияне хотят, чтобы им было легче платить картой на Шри-Ланке… Мы попробуем найти какой-либо путь, попробуем получить одобрение нашего центробанка, и после этого это будет возможно», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Министр отметил, что власти Шри-Ланки также хотят, чтобы у российских туристов была возможность расплачиваться картой.

Гунавардана также уточнил, что о начале работы платежной системы «Мир» будет объявлено после одобрения ЦБ страны.

Ранее посол Шри-Ланки в России Джанита Абейвикрема Лиянаге сообщила, что власти намерены в 2022 году признать российскую платежную систему «Мир».

Между тем в Центробанке 16 сентября сообщили о намерении продолжать диалог о расширении географии приема карт «Мир».

Накануне стало известно, что в США готовы вводить санкции против стран за поддержку использования российской системы НСПК и платежной системы «Мир» за пределами РФ. 16 сентября пресс-служба НСПК сообщила «Известиям», что санкции не повлияют на работу в России системы «Мир».

Посол РФ в Нью-Дели Денис Алипов рассказал 14 сентября, что Индия и Россия ведут активный диалог по взаимному признанию платежных систем «Мир» и RuPay.

Кроме того, 6 сентября вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил, что РФ ведет переговоры о применении карты со странами Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в Китае.

В настоящее время карты «Мир» используют в 11 странах мира: Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий