Власти Украины заявили о коллапсе для экономики без помощи Запада

Украинская экономика нуждается в постоянной финансовой поддержке со стороны США, стран Европы и Международного валютного фонда (МВФ), заявил The Washington Post замминистра экономики Тарас Качка.

«Финансовая поддержка нашего бюджета для нас является частью военной поддержки. Без нее наша финансовая система потерпела бы крах. И это означало бы немедленную победу России», — считает Качка.

Со слов главы ведомства Юлии Свириденко, в следующем году Украине потребуется $38 млрд экономической поддержки, поскольку в текущем году из-за боевых действий ВВП страны сократился на 35%. «Мы очень ценим оказанную нам помощь, но для нас очень важно поддерживать работоспособность экономической системы», — сказала она.

На прошлой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже сообщила, что структура представит план финансовой помощи Украине на 2023 год на сумму €18 млрд. Программа предусматривает финансирование украинского бюджета в размере до €1,5 млрд в месяц. Помощь будет оказана в форме «очень льготных долгосрочных кредитов с покрытием процентных расходов».

В конце сентября сенат США одобрил законопроект, предусматривающий выделение Киеву финансовой и военной помощи на $12,3 млрд. 12 октября глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что с начала российской военной операции Вашингтон выделил Киеву $16,8 млрд.

Президент США Джо Байден ранее выразил обеспокоенность, что республиканцы могут заблокировать дополнительную финансовую помощь Украине в случае победы их партии на промежуточных выборах в конгресс. Основной день голосования прошел 8 ноября. Согласно последним данным, которые приводит CNN, из 435 мест в палате представителей демократы получают 192, республиканцы — 209. Чтобы получить большинство, одной из партий нужно 218 мест. В состав нового сената войдут 48 демократов (36 не избирались) и 49 республиканцев (29 не избирались). Всего в палате 100 мест.

Фото: Yuya Shino / Reuters
Как коучи зарабатывают на идее икигай, о которой не слышали в Японии

Фото: Brendan McDermid / Reuters
Какие три уязвимости Netflix, Uber и Snap могут привести к катастрофе

Власти Украины заявили о коллапсе для экономики без помощи Запада
Осталось три месяца: страны, где скоро откроется прием документов в вузы

Власти Украины заявили о коллапсе для экономики без помощи Запада
Как тренироваться и не «убить» здоровье: универсальное правило

Фото: Ray Hennessy / Unsplash
Выживет сильнейший или дружелюбный? Как опыт с лисами помог с ответом

Фото: Jordan Pix / Getty Images
Аудит для саудита: как бизнес с русскими корнями идет в Саудовскую Аравию

Фото: David McNew / Getty Images
Наступает новая эра в мировой торговле. Кто от нее выиграет

Теги

Источник: www.rbc.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий