Во Франции резко выросли цены на топливо

За последнюю неделю цены на топливо во Франции резко выросли. Об этом свидетельствуют данные Министерства экологических преобразований на 7 июня.

Согласно статистике, которую ведомство публикует каждый понедельник, средняя цена за бензин марки Super SP95-E10 составляет €2,066 за литр. Она увеличилась по сравнению с прошлой неделей на 13,7 евроцента.

Средняя стоимость дизеля во Франции теперь составляет €1,9615 за литр. Это на 13,3 евроцента больше, чем неделей ранее.

Для дизеля это самый большой скачок с 28 марта, для бензина — с 14 марта. В апреле стоимость топлива упала, после чего продолжила расти небольшими темпами практически каждую неделю.

Министерство экологических преобразований опубликовало статистику по топливу впервые после того, как 3 июня ЕС сообщил об окончательном утверждении шестого пакета антироссийских санкций. Он предусматривает частичное эмбарго на нефть, распространяющееся на импорт российской нефти, с временным исключением для поставок данного вида топлива, производимых по нефтепроводу.

Бывший кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предупреждала 1 июня о том, что антироссийские санкции «будут иметь катастрофические последствия для покупательной способности французов». Она отмечала, что Россия перенаправит поставки нефти в другие регионы, в то время как страны ЕС будут терять миллионы евро.

Источник: iz.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий