Володин заявил о вопросах к Минцифры в связи с импортозамещением

Наибольшее число вопросов в связи с импортозамещением накопилось к Министерству цифрового развития. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Председатель Государственной думы Вячеслав Володин обратил внимание комитетов на важность детальной проработки этого направления (импортозамещения. — РБК), отметив, что больше всего вопросов к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», — говорится в сообщении в Telegram-канале нижней палаты.

Володин заявил, что на осеннюю сессию Думы будет вызван глава Минцифры Максут Шадаев «для обсуждения с ним законодательного обеспечения развития сферы информационно-коммуникационных технологий».

РБК направил запрос в Минцифры.

Ранее Володин во время подведения итогов работы весенней сессии Госдумы анонсировал, что уже в сентябре парламент должен начать оценивать работу министров в том числе по новому критерию — успешности ведомств в импортозамещении.

Накануне стало известно, что Шадаев принял участие в стратегической сессии по обсуждению кандидатов на роль глав индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных продуктов в ключевых отраслях экономики. Также в обсуждении принял участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В середине июня премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать 37 таких центров для успешной реализации программ импортозамещения. По данным РБК, на сессии обсудили следующих кандидатов:

  • на роль руководителя центра, который будет курировать замену зарубежных продуктов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, предложен глава «Газпром нефти» Александр Дюков;
  • авиационный транспорт — глава «Аэрофлота» Сергей Александровский;
  • автомобилестроение — глава КамАЗа Сергей Когогин;
  • ЖКХ — глава «Т Плюс» Андрей Вагнер;
  • мобильную связь — глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, фиксированную связь — глава «ЭР-Телеком Холдинга» Андрей Кузяев, спутниковую связь — глава ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Алексей Волин;
  • аэропорты — глава Шереметьево Михаил Василенко;
  • ж/д транспорт — глава РЖД Олег Белозеров, морской и речной транспорт — глава Росморпорта Александр Смирнов;
  • образование — и.о. ректора МГТУ им. Баумана Михаил Гордин;
  • здравоохранение — ректор Первого МГМУ им. Сеченова Петр Глыбочко.

Авторы
Теги
Персоны

При участии
Екатерина Ясакова

Источник: www.rbc.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий