Adani приобретает долю Holcim в цементных компаниях Ambuja Cements и ACC

В пресс-релизе Adani Group сказано, что группа через оффшорную дочернюю компанию заключила окончательное соглашение о приобретении доли швейцарской Holcim Ltd в двух ведущих индийских цементных компаниях — Ambuja Cements Ltd и ACC Ltd.

Holcim через дочерние компании владеет 63.19% акций Ambuja Cements и 54.53% акций ACC (из которых 50.05% принадлежит Ambuja Cements).

Сделка является крупнейшей среди слияний и поглощений в Индии в сфере инфраструктуры и материалов. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами.

В настоящее время совокупная установленная производственная мощность Ambuja Cements и ACC достигает 70 млн т в год. Обе компании являются одними из ведущих брендов в Индии с развитой инфраструктурой производства и цепочкой поставок, которая включает 23 цементных завода, 14 станций измельчения, 80 завода по производству готовых бетонных смесей и более 50 тыс. партнеров в Индии.

Adani Group — диверсифицированная индийская компания с активами в сфере транспортной и коммунальной инфраструктуры. Штаб-квартира Adani Group находится в Ахмедабаде (штат Гуджарат, Индия).

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий