Advent купит спутникового оператора Maxar за $6,4 млрд с учетом долга

Бостонская компания Advent International Corp. согласилась купить владельца спутников Maxar Technologies Inc. из Колорадо в рамках сделки, которая оценивает компанию примерно в $4 млрд.

Advent заплатит за Maxar $53 за акцию.

Цена акций Maxar в этом году снизилась, поскольку компания не достигла целевых показателей прибыли и пересмотрела свои прогнозы на 2022 год в сторону понижения. Advent заявила, что уделит приоритетное внимание работе Maxar с оборонными и разведывательными службами США.

Компания Maxar, базирующаяся в Вестминстере, штат Колорадо, использует спутники, которые могут собирать подробные изображения из космоса. Его технология используется для геопространственной разведки и защиты, а также поддерживает Google Maps. Компания, основанная в 1957 году, имеет 90 спутников на орбите, среди ее клиентов 70 стран, а штат сотрудников компании насчитывает 4400 сотрудников

Компания Advent, основанная в 1984 году, по состоянию на 30 сентября управляла активами в размере $89 млрд. Advent инвестировала $28 млрд в оборону, безопасность и кибербезопасность за последние три года. Среди ее портфельных компаний Cobham Advanced Electronics Solutions и Ultra Electronics Group, обе тесно сотрудничают с Министерством обороны США.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий