Агрокомпания Corteva приобретает крупного производителя биопрепаратов за $1,2 млрд

Компания Corteva сообщила, что покупка Stoller подкрепляет ее стремление предоставлять фермерам биологические инструменты, которые дополняют новые практики ведения сельского хозяйства и помогают им соответствовать меняющимся ожиданиям рынка.

Закрытие сделки ожидается в первой половине 2023 года после одобрения регуляторных органов.

Главный исполнительный директор Corteva Чак Магро отметил, что биопрепараты предоставляют фермерам экологически безопасные инструменты, которые дополняют традиционную защиту растений. В комбинации они способствуют решению глобальных проблем, связанных с продовольственной безопасностью и изменением климата. Stoller является лидером в отрасли биологических препаратов, учитывая его коммерческое присутствие и потенциал расширения рынка, что обеспечивает привлекательный рост и операционную маржу.

По прогнозам экспертов, рынок биопрепаратов ежегодно будет расти высокими темпами до 2035 года, охватывая в будущем примерно 25% от общего рынка средств защиты растений.

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, предоставляющая фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий