Air Products и AES вложат $4 млрд в крупнейший в США завод по производству зеленого водорода

Компании планируют начать коммерческую эксплуатацию на заводе в Техасе, который сможет производить более 200 метрических тонн зеленого водорода в день, к 2027 году. Представитель AES сказал, что инвестиции будут разделены поровну между двумя компаниями.

Air Products, объем продаж которой в 2022 финансовом году составил $12,7 млрд, станет эксклюзивным покупателем и продавцом зеленого водорода с завода в рамках 30-летней сделки.

AES и Air Products будут в равной степени владеть возобновляемыми источниками энергии и активами электролизера, которые помогают разлагать воду на водород и кислород.

В последнее время наблюдается всплеск спроса на зеленый водород, производимый с использованием возобновляемых источников энергии, включая морской ветер и солнечную энергию, для электролизных заводов.

«Мы построим более 1 ГВт новых солнечных и ветровых установок, чтобы обеспечить нулевой углеродной энергией электролиз и связанные с ним производственные мощности», — сказал генеральный директор AES Андрес Глуски.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий