Amazon вложит дополнительные $35 млрд в ЦОД в США

Инвестиции в несколько ЦОД создадут около 1000 рабочих мест в Вирджинии. Вирджиния — самый важный центр Amazon Web Services, где десятки центров обработки данных поддерживают приложения для клиентов на востоке США.

По данным аналитиков BofA Securities, AWS является крупнейшим поставщиком облачных вычислений. В прошлом году капитальные затраты сократились примерно на $28,4 млрд. Подразделение Amazon продает правительствам и компаниям вычислительную мощность и программные услуги и поощряет их отключать свои собственные центры обработки данных в пользу вычислительных инструментов по требованию с серверов Amazon.

Северная Вирджиния долгое время была центром физической инфраструктуры, лежащей в основе Интернета. Относительно дешевая электроэнергия в регионе — критическая для энергоемких серверных ферм — и государственные налоговые льготы также делают этот район привлекательным для компаний, желающих строить центры обработки данных.

Облачный провайдер открыл свой первый кластер центров обработки данных и офисов в штате в 2006 году и с 2011 года инвестировал в него $35 млрд. AWS не раскрывает количество или точное местоположение своих центров обработки данных, ссылаясь на коммерческую тайну и соображения безопасности. Amazon также строит второй кампус штаб-квартиры в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий