Американская нефтегазовая компания Marathon Oil покупает Ensign за $3 млрд

Marathon Oil Corp заявила, что сделка по покупке активов у Ensign Natural Resources почти вдвое увеличило ее позицию в сланцевом бассейне Игл-Форд в Южном Техасе.

Сделка заключена в то время, когда производители энергии получают огромную финансовую выгоду от повышения цен на нефть и природный газ, вызванного нарушением работы рынков после вторжения россии в Украину.

Компания Marathon заявила, что приобретение Ensign улучшит финансовые показатели компании, в том числе увеличит ее прогнозируемый свободный денежный поток в 2023 году на 15%.

Компания Ensign была создана в 2017 году на средства Warburg Pincus. В 2019 году к компании присоединился управляющий альтернативными активами Кейн Андерсон.

Компания владеет и управляет 130 тыс. акров земли с расчетным объемом добычи в четвертом квартале 2022 года на уровне 67 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, в основном в виде конденсата, влажного и сухого газа.

Morgan Stanley и White & Case LLP предоставили Marathon Oil финансовые и юридические консультации. Ensign поддержали инвестиционные банкиры из Evercore и JPMorgan Chase, а также юристы из Sidley Austin LLP.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий