AstraZeneca покупает американского разработчика лекарств CinCor за $1,8 млрд

AstraZeneca заявила, что заключила сделку о покупке американского разработчика лекарств CinCor Pharma Inc, чтобы увеличить свои запасы лекарств для сердца и почек.

Основой сделки является экспериментальный терапевтический препарат CinCor baxdrostat, который разрабатывается для лечения состояний, включая высокое кровяное давление и хроническую болезнь почек.

AstraZeneca стремится объединить baxdrostat со своим собственным Farxiga, лекарством от диабета, продажи которого резко выросли после того, как было показано, что он помогает пациентам с сердечной недостаточностью и заболеваниями почек.

Farxiga, продажи которого за первые девять месяцев 2022 года подскочили почти на 50% и достигли $3,2 млрд, относится к высококонкурентному классу препаратов, в который входят такие конкуренты, как Boehringer Ingelheim и Jardiance от Eli Lilly.

AstraZeneca получает около трети своей выручки от лекарств от рака, но ее лекарства для сердца, почек и диабета являются вторым по прибыльности бизнесом по объему продаж, принося примерно $6,9 млрд из общего дохода производителя лекарств, составляющего более $33 млрд, за первые три квартала 2022 года.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий