AT&T и BlackRock создают СП для коммерческой оптоволоконной платформы

AT&T Inc. и подразделение BlackRock Inc. договорились о создании совместного предприятия, которое будет предоставлять интернет-услуги клиентам за пределами традиционной территории местной телефонной связи AT&T с 21 штатом.

Новое предприятие, получившее название Gigapower LLC, нацелено на предоставление лучшей в своем классе оптоволоконной сети интернет-провайдерам и другим предприятиям в США. Первоначально предприятие нацелено на обслуживание 1,5 млн клиентов.

AT&T несколько месяцев искала партнера по инфраструктурному проекту, который мог бы помочь инвестировать миллиарды долларов в расширение оптоволоконной сети.

Совместное предприятие подлежит утверждению регулирующими органами. Финансовые подробности не разглашаются.

Главный исполнительный директор AT&T Джон Стэнки оптимистично рассматривает оптоволокно как путь к долгосрочному росту, поскольку оно обеспечивает наибольшую пропускную способность и самую высокую потенциальную скорость среди всех широкополосных соединений. Это дает волоконно-оптическим линиям более долгосрочную жизнеспособность, чем медные провода или беспроводные соединения. Но затраты на проводку высоки и требуют огромных инвестиций в рабочую силу и оборудование.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий