Bain Capital купит подразделение Olympus Science-Optics за $3,1 млрд

Bloomberg сообщает, что Bain Capital согласилась купить бизнес Olympus Corp. по производству микроскопов.

Продажа является частью плана главного исполнительного директора Olympus Ясуо Такеучи по развитию компании в направлении здравоохранения с целью стать ведущим мировым производителем эндоскопов. Подразделение Evident, купленное Bain Capital, сообщило об операционной прибыли в размере 18 миллиардов иен от продаж в размере 119 миллиардов иен за год, закончившийся 31 марта.

С Evident в первом раунде аукциона, завершившегося 9 мая, соперничали другие частные инвестиционные компании, в том числе Carlyle Group Inc. и Polaris Capital Group Co.

Основанная сто лет назад компания Olympus зарекомендовала себя как один из ведущих японских производителей камер и эндоскопов. Она приобрела известность в 2011 году, когда недавно назначенный британский национальный директор Майкл Вудфорд был уволен за разоблачение нарушений бухгалтерского учета, что спровоцировало крупный корпоративный скандал, затянувшийся на годы.

Теперь, когда индустрия камер уничтожена смартфонами и осталось всего несколько нишевых игроков, Olympus делает ставку на медицинские устройства и свою долю в 70% мирового рынка желудочно-кишечных эндоскопов в качестве нового драйвера роста.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий