Berkshire Hathaway приобрела страховую компанию Alleghany за $11,6 млрд

Цена, которую платит Berkshire, на 26 % выше балансовой стоимости Alleghany по состоянию на 31 декабря 2021 года.

Уоррен Баффет уверен, что Berkshire станет идеальным постоянным домом для Alleghany. Он считает, что за 85 лет семья Кирби создала бизнес, который во многом похож на Berkshire Hathaway.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2022 года. Хотя она была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, она подлежит одобрению акционерами Alleghany и различными регулирующими органами. Кроме того, у Alleghany теперь есть 25-дневный период, в течение которого компания может искать более выгодную сделку с другим потенциальным покупателем.

Основным направлением деятельности Alleghany является перестрахование и страхование имущества и от несчастных случаев. Дочерние компании Alleghany, занимающиеся страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев, включают: Transatlantic Holdings, Inc. (TransRe), ведущую мировую перестраховочную компанию; RSUI Group, Inc., которая обеспечивает оптовые специальные страховые покрытия; и CapSpecialty, Inc., андеррайтер специального страхования от несчастных случаев и поручительства.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий