Биткойн-майнер CleanSpark покупает мощности Mawson в Джорджии

CleanSpark Inc., публичная биткойн-майнерская компания, согласилась приобрести оборудование для майнинга у Mawson Infrastructure Group Inc., что является вероятным признаком того, что впереди идет дальнейшая консолидация отрасли.

Сделка, о которой было объявлено в пятницу, заключается в том, что доходы компаний, занимающихся добычей биткойнов, приближаются к двухлетнему минимуму из-за растущей конкуренции в сети, низких цен на биткойны и резкого роста затрат на энергию.

В то время как некоторые майнеры сокращают добычу полезных ископаемых или реорганизуют свои мощности, чтобы сделать их более эффективными, относительно хорошо капитализированные горнодобывающие компании, такие как Henderson, CleanSpark из Невады, расширяются, приобретая инфраструктуру, такую как центры обработки данных и машины.

Компания Mawson из Сиднея получит вознаграждение в размере $26,5 млн наличными и $11 млн в виде акций CleanSpark, из которых $4,5 млн долларов подлежат определенным обязательствам по получению дохода, за свой объект в Сандерсвилле, штат Джорджия. Операционный объект имеет мощность 80 МВт, и к концу следующего года планируется увеличить мощность до 230 МВт, и в настоящее время он может поддерживать около 24 108 майнинговых установок последнего поколения. CleanSpark также согласилась купить 6 468 машин у Mawson за $9,48 млн наличными.

Биткойн-майнеры используют мощные компьютеры, чтобы первыми предложить решение для проверки транзакций, зашифрованных сетью Биткойн, и выиграть ограниченное вознаграждение в виде недавно отчеканенных токенов. Чем больше конкуренция в сети, тем меньше вознаграждения получит каждый майнер.

CleanSpark активно закупает крупномасштабные майнинг-оборудование и машины. В конце апреля CleanSpark получила неразводняющее финансирование в размере $35 млн от Trinity Capital, поставщика венчурного долгового финансирования.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий