BlackRock готов купить разработчика проектов аккумуляторных накопителей

Инвесткомпания BlackRock сообщила, что планирует выделить более $700 млн «для поддержки создания» активов аккумуляторных накопителей мощностью более 1 гигаватта.

В компании добавили, что Akaysha планирует разработать проекты хранения энергии на ряде рынков Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию и Тайвань в ближайшей перспективе.

Отмечается, что эффективные крупномасштабные системы хранения приобретают все большее значение по мере расширения мощностей возобновляемой энергии. Это объясняется тем, что, хотя источники энергии, такие как солнце и ветер, возобновляются, они непостоянны.

Поскольку австралийская инфраструктура возобновляемых источников энергии продолжает «созревать», потребуются инвестиции в активы для аккумуляторных накопителей, отметил руководитель климатической инфраструктуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе в BlackRock Чарли Рид.

По его словам, это необходимо «для обеспечения устойчивости и надежности энергосистемы, особенно с учетом более раннего, чем ожидалось, вывода из эксплуатации угольных электростанций».

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий