Blackstone купит подразделение климатических технологий Emerson за $14 млрд

Компания Emerson из Сент-Луиса получит авансовые денежные поступления до уплаты налогов в размере около $9,5 млрд и сохранит за собой 45% акций.

Бизнес, который также включает портфель продуктов и услуг, связанных с отоплением, вентиляцией, кондиционированием воздуха и охлаждением, генерирует чистый объем продаж в размере около $5 млрд в 2022 финансовом году.

Emerson планирует использовать выручку от «стратегических слияний и поглощений для укрепления и диверсификации своего портфеля автоматизации на четырех целевых смежных рынках», заявила компания.

Сделка заключена после пандемического бума на рынке жилья в США, когда цены на жилье и активность в сфере ремонта резко выросли. Рынок начал падать в последние месяцы на фоне роста процентных ставок и опасений рецессии.

Emerson проводит реорганизацию своего бизнеса путем продажи активов после слияния своего бизнеса в области промышленного программного обеспечения в начале этого года с Aspen Technology Inc. В августе она согласилась продать свое подразделение по утилизации мусора Whirlpool Corp. за $3 млрд.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий