Blackstone продает долю в индийском инвестфонде REIT Embassy на сумму $400 млн

Blackstone Inc продаст долю на сумму до $400 млн в Embassy Office Parks REIT, крупнейшем в Индии инвестиционном фонде недвижимости.

По словам одного из источников Bloomberg, суверенный фонд Абу-Даби, один из крупнейших в мире, вероятно, приобретет как минимум половину доли, которую продаст Blackstone.

Embassy Office Parks, первый в Индии REIT (инвестиционный фонд недвижимости), прошедший листинг в 2019 году, владеет и управляет портфелем офисных парков и офисных зданий площадью более 42 млн квадратных футов в таких городах, как Бангалор и Мумбаи. Это крупнейший по площади офис REIT в Азии.

Акции Embassy REIT закрылись на уровне 354,42 индийских рупий в пятницу в Мумбаи, что дало ему рыночную капитализацию в размере $4,15 млрд.

В настоящее время Blackstone владеет 32% акций Embassy REIT, и по текущей рыночной стоимости предполагаемая продажа Blackstone составит от 7,2% до 9,6% ее доли, согласно расчетам Reuters.

Сделка станет третьей продажей доли Blackstone в Embassy после двух таких продаж в 2020 и 2021 годах, когда группа прямых инвестиций продала акции на общую сумму более $500 млн.

Blackstone за эти годы инвестировала более $11 млрд в индийские компании и активы, но со временем урезала свои доли в индийских REIT.

Ранее в этом году она продала всю свою долю в индийской компании Mindspace Business Parks REIT за $235 млн.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий