BMW инвестирует до $2,1 млрд в новый завод по выпуску электрокаров в Венгрии

BMW AG добавит производство по сборке высоковольтных батарей, которое создаст более 500 рабочих мест

Размещение сборки аккумуляторов на заводе в Дебрецене поможет BMW оптимизировать логистику для производства электромобилей следующего поколения, которые будут использовать основу «Neue Klasse». Выпуск как автомобилей, так и аккумуляторов планируется начать к концу 2025 года.

Завод в Дебрецене занимает центральное место в усилиях BMW по борьбе с Tesla Inc., которая продолжает доминировать в мировых продажах электромобилей. С помощью своей новой платформы, ориентированной на электромобили, мюнхенский автопроизводитель стремится вдвое сократить расходы на аккумуляторы и увеличить запас хода и скорость зарядки на 30% по сравнению с текущими моделями.

«В Дебрецене мы строим самый современный завод в мире, — сказал Милан Неделькович, член правления BMW. «Инвестиции подчеркивают наш системный подход к внедрению электронной мобильности».

В Дебрецене аккумуляторные элементы будут собраны в металлический корпус, который затем будет интегрирован в днище автомобиля. Строительство завода по сборке аккумуляторов площадью около 140 тыс. кв. м уже началось.

BMW планирует ежегодно выпускать 150 тыс. автомобилей в Дебрецене, примерно в 124 милях к востоку от Будапешта. Завод станет первым новым заводом автопроизводителя в Европе за более чем два десятилетия.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий