BР купит американского производителя биогаза Archaea за $4,1 млрд

BP купит американского производителя возобновляемого природного газа (RNG) Archaea Energy Inc примерно за $4,1 млрд, поскольку британская энергетическая компания стремится расширить свой бизнес по производству альтернативных видов топлива.

Сделка станет крупнейшим в истории приобретением RNG, превзойдя сделку Chevron Corp по выкупу производителя биодизеля Renewable Energy Group Inc за $3,15 млрд в начале этого года.

Это также станет крупнейшим приобретением BP с тех пор, как генеральный директор Бернард Луни вступил в должность в начале 2020 года, пообещав сократить выбросы парниковых газов и добычу нефти и газа BP при одновременном развитии бизнеса в области возобновляемых источников энергии.

RNG, или биогаз, представляет собой газ, улавливаемый из органических отходов на свалках или фермах.

Компания Archaea, базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас, управляет 50 заводами по производству генераторного природного газа и свалочного газа в энергию по всей территории США, и BP стремится увеличить производство Archea в пять раз к 2030 году до 30 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, сообщил Луни Рейтер.

По словам Луни, BP планирует инвестировать в бизнес $1,7 млрд к 2027 году.

BP ожидает, что к 2025 году инвестиции в возобновляемые источники энергии и ее переходные предприятия достигнут более 40% от ее общих годовых капитальных затрат. BP планирует потратить от $14 до $16 млрд в 2022 году, большая часть которых пойдет на нефть и газ.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий