Британская фармкомпания GSK покупает американскую Sierra Oncology за $1,9 млрд

Как сообщает Pharmaceutical Technology, британская фармацевтическая компания GSK завершила сделку по приобретению всех находящихся в обращении акций американской компании Sierra Oncology.

С поглощением GSK также приобрела Момелотиниб Sierra, терапию поздней стадии. Он обладает двойным механизмом действия для удовлетворения важнейших неудовлетворенных медицинских потребностей пациентов с миелофиброзом и анемией.

Момелотиниб обладает ингибирующими свойствами в отношении трех жизненно важных сигнальных путей, что может помочь в оказании положительного лечебного воздействия на анемию и снизить зависимость от переливания крови при лечении симптомов миелофиброза и селезеночной реакции.

Запуск момелотиниба в США запланирован на следующий год. Потенциально это может поддержать расширение бизнеса GSK по выпуску специальных лекарственных средств после получения одобрения.

Последнее поглощение основано на возможностях GSK в области гематологии и соответствует ее планам по созданию надежного портфеля специальных препаратов и вакцин.

По словам коммерческого директора GSK Люка Миелса, это приобретение расширяет инновационный портфель онкологических услуг компании, демонстрируя ее приверженность улучшению результатов лечения пациентов и созданию ценности для акционеров.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий