Британская Vodafone продаст свой венгерский бизнес за $1,8 млрд

Виктор Орбан, находящийся у власти с 2010 года, расширил влияние своего националистического правительства в таких областях, как энергетика, банковское дело и СМИ, которые оно считает стратегическими, и давно вынашивал планы по усилению своего контроля над телекоммуникационным сектором.

Ожидается, что эта сделка, не включающая совместное предоставление услуг Vodafone VOIS, создаст второго по величине оператора связи в Венгрии. 4iG будет владеть контрольным пакетом акций в размере 51%, а государство Венгрии — 49%.

«Объединение 4iG и Vodafone является важным шагом на пути к созданию венгерского национального лидера в секторе (информационных и коммуникационных технологий)», — говорится в заявлении 4iG в понедельник.

Британская группа мобильных телефонов и широкополосного доступа заявила, что согласовала необязательные условия с покупателями, 4iG и государственной Corvinus Zrt.

Министр экономического развития Мартон Надь в своем заявлении отметил предыдущие успехи правительства в увеличении доли собственности в других стратегически важных секторах.

«Теперь у венгерской компании с государственной долей есть шанс стать значительным игроком и на рынке телекоммуникаций», — сказал он.

Ожидается, что продажа будет завершена к концу 2022 года.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий